欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试亚博百家乐考前模拟亚博百家乐2017会计从业资格考试亚博百家乐_会计基础模拟亚博百家乐及答案(3-1) -- 正文

2017会计从业资格考试亚博百家乐_会计基础模拟亚博百家乐及答案(3-1)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博百家乐 ? 阅读:92620

概要:计制度的规定。 B.会计核算的主要工作是填制凭证、登记账簿和编制报表。 C.现代会计核算包括确认、计量、记录和报告四个基本环节。 D.财产清查是通过盘点实物、查核应收、应付款项,并与账面核对以查明财产物资实有数额的一种专门方法。 [答案]:A第4题:某上市公司在编制2007年第一季度报告时,于2006年9月6日以每股19元购买的股票在2007年3月31日的价格为26元,在报表上应以26元反映,这属于按()属性计量。 A.历史成本 B.重置成本 C.现值 D.公允价值 [答案]:B第5题:()是会计核算的第一步,是对经济业务事项进行定性,是对每笔经济业务事项选择特定的尺度。 A.会计确认 B.会计计量 C.会计分期 D.会计主体 [答案]:A第6题:《企业会计准则——应用指南》颁布了()个具体准则的应用指南。 A.31 B.32 C.37 D.38 [答案]:B第7题:不单独设置“预收账款”科目的小企业,预收款项应放在()科目核算。 A.应收账款 B.其他应收款 C.预收货款 D.预提费用 [答案]:A第8题:“其他往来”账户属于()类账户。 A.盘存 B.资产结算 C.负热

2017会计从业资格考试亚博百家乐_会计基础模拟亚博百家乐及答案(3-1),http://www.jdxx5.com

2011会计从业资格考试亚博百家乐_会计基础模拟亚博百家乐及答案(3-1)

一、单选题(单项选择题(每小题1分,共40分))

第1题:复式簿记诞生于()。
A.古埃及
B.古希腊
C.我国的殷商时期
D中世纪的意大利
[答案]:D

第2题:在编制资产负债表时,把公司经理的个人财产与企业财产放在一起,违背了()。
A.客观性原则
B.相关性原则
C.重要性原则
D.会计主体假设
[答案]:D

第3题:以下说法错误的是()。
A.企业对外报送的报表和内部使用的报表的种类格式和编报均应遵守国家统一会计制度的规定。
B.会计核算的主要工作是填制凭证、登记账簿和编制报表。
C.现代会计核算包括确认、计量、记录和报告四个基本环节。
D.财产清查是通过盘点实物、查核应收、应付款项,并与账面核对以查明财产物资实有数额的一种专门方法。
[答案]:A

第4题:某上市公司在编制2007年第一季度报告时,于2006年9月6日以每股19元购买的股票在2007年3月31日的价格为26元,在报表上应以26元反映,这属于按()属性计量。
A.历史成本
B.重置成本
C.现值
D.公允价值
[答案]:B

第5题:()是会计核算的第一步,是对经济业务事项进行定性,是对每笔经济业务事项选择特定的尺度。
A.会计确认
B.会计计量
C.会计分期
D.会计主体
[答案]:A

第6题:《企业会计准则——应用指南》颁布了()个具体准则的应用指南。
A.31
B.32
C.37
D.38
[答案]:B

第7题:不单独设置“预收账款”科目的小企业,预收款项应放在()科目核算。
A.应收账款
B.其他应收款
C.预收货款
D.预提费用
[答案]:A

第8题:“其他往来”账户属于()类账户。
A.盘存
B.资产结算
C.负热 门考 试网www.jdxx5.com债结算
D.资产负债结算
[答案]:D

第9题:“用银行存款购买固定资产”引起的资金变化属于()。
A.资产和负债及所有者权益双方同时等额增加
B.资产和负债及所有者权益双方同时等额减少
C.资产内部有增有减,增减的金额相等
D.负债及所有者权益内部有增有减,增减的金额相等
[答案]:C

第10题:以下不符合借贷记账法的试算平衡的是()。
A.全部资产账户本期借方发生额合计=全部负债账户本期贷方发生额合计
B.全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计
C.全部账户的借方期末余额合计=全部账户的贷方期末余额合计
D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计
[答案]:A

第11题:X年12月1日,A企业管理部门职工小李报销差旅费2400元,原已借款2000元,应借记()。
A.现金400元
B.管理费用2400元
C.其他应收款2400元
D.其他应付款2400元
[答案]:B

第12题:12月2日,A企业采购原材料——甲材料一批,已取得发票,买价为100000元,增值税率为17%,原预付50000元,余款以银行存款支付。另外企业支付运费3000元,取得运费发票,其中可抵扣增值税率为7%,材料尚未入库,该业务会计分录中,应贷记()。
A.在途物资100000元
B.应交税金——应交增值税(进项税额)17210元
C.银行存款70000元
D.应交税金——应交增值税(销项税额)17000元
[答案]:C

第13题:12月3日,2日甲材料入库验收,会计分录中应借记()。
A.甲材料100000元
B.甲材料102790
C.在途物资100000元
D.在途物资102790
[答案]:B

第14题:12月4日,A企业与B企业合资成立C公司,A企业投入货币资金250000元,会计分录为()。
A.借:长期股权投资250000
贷:实收资本250000
B.借:长期股权投资250000
贷:银行存款250000
C.借:银行存款250000
贷:长期股权投资250000
D.借:银行存款250000
贷:实收资本250000
[答案]:B

第15题:12月6日,D企业宣告分派利润,按照每股0.5元分派股利,A企业持有D企业20万股份。若A企业采用成本法核算该项投资,以下正确的是()。
A.借:应收股息200000
B.贷:投资收益100000
C.借:长期股权投资100000
D.借:银行存款100000
[答案]:B

第16题:若A企业采用权益法核算该项投资,以下正确的是()。
A.借:投资收益100000
B.贷:投资收益100000
C.借:长期股权投资100000
D.贷:长期股权投资100000
[答案]:D

第17题:12月7日,A企业销售产品一批,计117000元(价税合计),收到一张金额为117000元的银行承兑汇票。以下关于会计分录中错误的是()。
A.借:应收票据117000
B.贷:主营业务收入100000
C.贷:应交税金——应交增值税(销项税额)17000
D.贷:应付票据17000
[答案]:D

第18题:12月8日,A企业在3个月前开出面值30000元,利率5%的票据到期,但无力支付票款。以下正确的是()。
A.借:应付票据30000
B.借:财务费用1500
C.借:应付账款30000
D.贷:应付账款31500
[答案]:A

第19题:12月9日,A公司有一笔20000元的应收账款无法收回,经过批准,确认为坏账损失。以下正确的是()。
A.借:管理费用20000
B.贷:应收账款20000
C.借:营业外支出20000
D.贷:坏账准备20000
[答案]:B

第20题:12月9日,A企业缴纳上月未交的增值税3000元,以下正确的是()。
A.借:应交税金——应交增值税3000
B.贷:应交税金——应交增值税3000
C.借:应交税金——未交增值税3000
D.贷:应交税金——未交增值税3000
[答案]:C


标签:考前模拟亚博百家乐会计从业资格考试亚博百家乐及答案,会计从业资格考试亚博百家乐会计从业资格考试亚博百家乐 - 考前模拟亚博百家乐