欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试亚博百家乐考前模拟亚博百家乐2017年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(3) -- 正文

2017年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(3)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博百家乐 ? 阅读:92894

概要:的,可以提出撤销账户申请被撤并、解散、宣告破产或关闭的注销、被吊销营业执照的因迁址需要变更开户银行的其他原因需要撤销银行结算账户的注意:存款人尚未清偿开户银行债务的,不得申请撤销银行结算账户。 12、行业发票适用于( ) A、商品房销售发票 B、商业批发统一发票 C、工业企业产品销售统一发票D、广告费用结算发票 [答案]:BC [解析]:AD属于专用发票 13、我国税款确定方式主要有( ) A、查账征收 B、税收保全 C、查验征收 D、委托代征 [答案]:AC [解析]:税款确定方式包括查账征收、查定征收、查验征收、定期定额征收14、下列情形,税务机关有权核定应纳税额的有( ) A、依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿的; B、依照法律、行政法规的规定应当设置但未设置账簿的; C、擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的; D、虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的; [答案]:ABCD [解析]:税务机关有权核定应纳税额的情形除了包括以上4点,还包括: 发生纳热门考 试网www.jdxx5.com税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的; 纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正

2017年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(3),http://www.jdxx5.com

2011年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(3)

10、专用存款账户适用于( )。
A、更新改造资金
B、单位银行卡备用金
C、工资奖金支取
D、借款归还
[答案]:AB
[解析]:C适用于基本存款账户;D适用于一般存款账户

11.存款人有下列(?)情形之一的,应向开户银行提出撤销银行结算账户的申请
A被撤并、解散、宣告破产或关闭的
B注销、被吊销营业执照的
C因迁址需要变更开户银行的
D存款人尚未清偿开户银行债务的
[答案]:ABC
[解析]:存款人有下列情形之一的,可以提出撤销账户申请被撤并、解散、宣告破产或关闭的注销、被吊销营业执照的因迁址需要变更开户银行的其他原因需要撤销银行结算账户的
注意:存款人尚未清偿开户银行债务的,不得申请撤销银行结算账户。?

12、行业发票适用于(?)
A、商品房销售发票?
B、商业批发统一发票
C、工业企业产品销售统一发票
D、广告费用结算发票
[答案]:BC
[解析]:AD属于专用发票

13、我国税款确定方式主要有(?)
A、查账征收?
B、税收保全?
C、查验征收?
D、委托代征
[答案]:AC
[解析]:税款确定方式包括查账征收、查定征收、查验征收、定期定额征收

14、下列情形,税务机关有权核定应纳税额的有(?)
A、依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿的;
B、依照法律、行政法规的规定应当设置但未设置账簿的;
C、擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的;
D、虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的;
[答案]:ABCD
[解析]:税务机关有权核定应纳税额的情形除了包括以上4点,还包括:
发生纳热门考 试网www.jdxx5.com税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的;
纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。
未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时经营的纳税人

15、会计职业道德教育的形式有(?)。
A、接受教育?
B、学历教育?
C、自我教育?
D、继续教育
[答案]:AC
[解析]:会计职业道德教育的主要形式包括接受教育和自我教育。

16、岗位职业道德继续教育的具体内容包括(?)。
A、形式教育?
B、品德教育?
C、法制教育?
D、业务教育
[答案]:ABC
[解析]:岗位职业道德继续教育的具体内容包括①形势教育;②品德教育;③法制教育。

17、会计职业道德自我教育的内容包括(?)。
A、职业义务教育?
B、职业节操教育?
C、职业法规教育?
D、职业荣誉教育
[答案]:ABD
[解析]:会计职业道德自我教育的内容包括①职业义务教育;②职业荣誉教育;③职业节操教育。

18、爱岗敬业的基本要求包括(?)。
A、正确认识会计职业,树立职业荣誉感
B、热爱会计工作,敬重会计职业
C、严肃认真,一丝不苟
D、忠于职守,尽职尽责
[答案]:ABCD
[解析]:爱岗敬业的基本要求包括(1)正确认识会计职业,树立职业荣誉感。(2)热爱会计工作,敬重会计职业。(3)安心工作,任劳任怨。(4)严肃认真,一丝不苟。(5)忠于职守,尽职尽责。

19、廉洁自律的基本要求是:(?)。
A、树立正确的人生观和价值观
B、公私分明,不贪不占
C、保密守信,不为利益所诱惑
D、遵纪守法,尽职尽责
[答案]:ABD
[解析]:廉洁自律的基本要求包括(1)树立正确的人生观和价值观。(2)公私分明,不贪不占。(3)遵纪守法,尽职尽责。

20、会计职业道德与会计法律制度的主要区别表现在(?)。
A、两者性质不同
B、两者作用范围不同
C、两者表现形式不同
D、两者的评价标准不同
[答案]:ABCD
[解析]:会计职业道德与会计法律制度的主要区别表现在(1)两者反映的性质不同;(2)两者作用范围不同;(3)两者表现形式不同;(4)两者的评价标准不同。(5)两者的社会保障机制不同。


标签:考前模拟亚博百家乐会计从业资格考试亚博百家乐及答案,会计从业资格考试亚博百家乐会计从业资格考试亚博百家乐 - 考前模拟亚博百家乐