欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试亚博百家乐考前模拟亚博百家乐2017年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(4) -- 正文

2017年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(4)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博百家乐 ? 阅读:92583

概要::仍然由原移交人员负责。3、各单位是否单独设置会计机构,由各单位根据会计业务需要自主决定。( ) [答案]:√ [解析]:《会计法》第三十六规定:各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员。4、甲公司因特殊情况需要借用乙公司原始凭证,经乙公司会计机构负责人批准,可以将原始凭证借给甲公司。( ) [答案]:× [解析]:《会计档案管理办法》规定,各单位保存的会计档案不得借出。如有特殊需要,经本单位负责人批准,可以提供查阅或者复制,并办理登记手续。原始凭证属于重要的会计档案,因此不能借出,甲公司如果确有特殊情况,在经乙公司的单位负责人批准的情况下,也只能查阅或复制。5、持票人甲将一张银行汇票上记载的金额由10万元改为40万元,甲的行为属于变造票据行为。() [答案]:√ [解析]:变造票据是指无权更改票据上除签章以外的其他记载事项的人,对票据予以更改的行为。票据变造人除应依变造后文义承担票据责任外,构成犯罪的,还应承担相应的刑事责任。6、票据的绝对记载事项缺一则票据无效,而相对记载事项若未记载,并不影响票据本身的效力。() [答案]:√ [解析]:绝对应记

2017年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(4),http://www.jdxx5.com

2011年会计从业资格考试亚博百家乐及答案_财经法规模拟亚博百家乐详解(4)

三、判断题

1.财务报表中的资产项目和负债项目的金额、收入项目和费用项目的金额可以相互抵销(?)
[答案]:×
[解析]:财务报表中的资产项目和负债项目的金额、收入项目和费用项目的金额一般不得相互抵销

2、在会计工作交接中,接替会计人员在交接时因疏忽没有发现所接受的会计资料在真实性、完整性方面存在问题,如果事后在这方面发现了问题,则应由接替会计人员承担相应的责任(?)
[答案]:×
[解析]:仍然由原移交人员负责。

3、各单位是否单独设置会计机构,由各单位根据会计业务需要自主决定。(?)
[答案]:√
[解析]:《会计法》第三十六规定:各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员。

4、甲公司因特殊情况需要借用乙公司原始凭证,经乙公司会计机构负责人批准,可以将原始凭证借给甲公司。(?)
[答案]:×
[解析]:《会计档案管理办法》规定,各单位保存的会计档案不得借出。如有特殊需要,经本单位负责人批准,可以提供查阅或者复制,并办理登记手续。原始凭证属于重要的会计档案,因此不能借出,甲公司如果确有特殊情况,在经乙公司的单位负责人批准的情况下,也只能查阅或复制。

5、持票人甲将一张银行汇票上记载的金额由10万元改为40万元,甲的行为属于变造票据行为。( )
[答案]:√
[解析]:变造票据是指无权更改票据上除签章以外的其他记载事项的人,对票据予以更改的行为。票据变造人除应依变造后文义承担票据责任外,构成犯罪的,还应承担相应的刑事责任。

6、票据的绝对记载事项缺一则票据无效,而相对记载事项若未记载,并不影响票据本身的效力。( )
[答案]:√
[解析]:绝对应记热门考 试网www.jdxx5.com载事项缺一则票据无效。相对记载事项若未记载,并不影响票据本身的效力。

7、某外商投资企业的业务收支以美元为主,该企业可以以美元作为记账本位币,但其编报的财务会计报告应当折算为人民币。()
[答案]:√
[解析]:根据《会计法》的规定,业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记账本位币,但是编报的财务会计报告应当折算为人民币。

8、住院处收费员属于会计岗位(?)
[答案]:×
[解析]:?医院门诊收费员、住院处收费员、药房收费员、药品库房记账员、商场收银员等均不属于会计岗位

9.?票据出票日期使用小写的,银行可以受理,但由此造成的损失由出票人承担。(?)
[答案]:×
[解析]:票据出票日期使用小写填写的,银行不予受理。

10.个体工商户凭营业执照字号或经营者姓名开立的银行结算账户纳入单位银行结算账户管理
[答案]:对
[解析]:个体工商户凭营业执照字号或经营者姓名开立的银行结算账户纳入单位银行结算账户管理

11、纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起30日内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。(?)
[答案]:×
[解析]:应该为15日

12.?纳税人享受减免待遇的,在减免税期间应当按规定办理纳税申报(?)
[答案]:√
[解析]:纳税人享受减免待遇的,在减免税期间应当按规定办理纳税申报

13、奉献社会是职业道德的最高境界,爱岗敬业、诚实守信是从业人员的职业行为的基础要素,是首先应当做到的,否则就很难做到办事公道和服务群众。(?)
[答案]:√

14、票据金额中以中文和数码同时记载,二者不一致时,以中文记载为准。( )
[答案]:×
[解析]:票据金额以中文和数码同时记载,两者必须一致,不一致时,票据无效。

15.?会计人员陈某认为,会计工作只是记记账、算算账,与单位经营决策关系不大,没有必要要求会计人员“参与管理”(?)
[答案]:错
[解析]:参与管理就是要求会计人员积极主动地向单位领导反映本单位的财务、经营状况及存在的问题,主动提出合理化建议,积极的参与市场调研和预测,参与决策方案的制定和选择,参与决策的执行、检查和监督,为领导的经营管理和决策活动,当好助手和参谋。


标签:考前模拟亚博百家乐会计从业资格考试亚博百家乐及答案,会计从业资格考试亚博百家乐会计从业资格考试亚博百家乐 - 考前模拟亚博百家乐